Учения по кибернетической безопасности в США
В США прошли первые в истории широкомасштабные учения по кибернетической безопасности.
Учения "Кибернетический шторм" были направлены на проверку электронной безопасности и готовности к нештатным ситуациям. В ходе учений была симулирована высокотехнологичная кибернетическая атака по нескольким сценариям, направленная на критически важные инфраструктуры
В учения были вовлечены около 115 правительственных и частных организаций, в том числе ЦРУ, ФБР, Пентагон, Агентство национальной безопасности, Секретная служба и даже Американский Красный Крест. Кроме того, в учениях американцам помогали канадские партнеры.
"Кибернетическая безопасность крайне важна для защиты нашей национальной инфраструктуры, поскольку в электронных информационных системах хранится множество разнообразной информации о нашей экономике и обществе в целом", - говорится в заявлении заместителя главы министерства внутренней безопасности Джорджа Форсмана (George Foresman), которое распространила пресс-служба.
По его словам, подготовка к отражению кибернетической атаки требует партнерства и координации между правительством и частным сектором на всех уровнях. "Кибернетический шторм дает прекрасную возможность повысить степень нашей готовности к отражению таких атак, и свести к минимуму ущерб от них", - говорится в заявлении Форсмана.
По одному из сценариев учений, в результате нарушения компьютерной системы одной из компаний-поставщиков электроэнергии произошло массовое отключение света.
Как отмечает пресс-служба, проведение учений не означает, что в США ожидаются террористические атаки в этом направлении.
Кроме того, все сценарии учений были проработаны специалистами и не привели к каким-либо реальным проблемам.
Интересные статьи:
Метеориты
1. Что такое метеор и метеорит
Метеор – это явление вспышки небольшого (размером с горошину) космического тела (или метеорного тела), вторгшегося в земную атмосферу.
Метеорит – это обнаруженный фрагмент метеорита сквозь атмосферу Земли. ...
Звезды во Вселенной
ЗВЕЗДЫ, горячие светящиеся небесные тела, подобные Солнцу. Звезды различаются по размеру, температуре и яркости. По многих параметрам Солнце – типичная звезда, хотя кажется гораздо ярче и больше всех остальных звезд, поскольку расположено ...
Строение галактик
Введение
В ХХ веке в астрономии произошли радикальные изменения. Начиная с 20-30-х гг. в качестве теоретической основы астрономического познания стали выступать (наряду с классической механикой) релятивистская и квантовая механика. Эмпир ...