На Марс поможет попасть суперпушка
Профессор Роберт Вингли (Robert Winglee) и его коллеги из Вашингтонского университета считают, что будущее космических полетов в пределах Солнечной системы связано с использованием мощных магнитных плазменных пучков, способных перенести скоростной космический корабль, например, к Марсу и обратно всего за три месяца.
При этом обычному космическому кораблю на подобный маршрут пришлось бы потратить два года.
Сам космический аппарат оборудуется только "магнитным парусом", а разгон осуществляют стационарные установки, расположенные на орбитах Земли и других планет, которые ведут обстрел корабля магнитными плазменными пучками заряженных частиц (ионов) для того, чтобы разогнать его до рекордных скоростей, а затем замедлить перед прибытием на "конечную станцию".
Mag-beam - так называется новая технология - это одно из тех 12 предложений (о них мы недавно рассказывали), которые будут рассмотрены NASA в самом ближайшем будущем.
Интересные статьи:
Основные понятия астрономии
1.
Предмет астрономии
Астрономия – наука, изучающая движение, строение, происхождение и развитие небесных тел и их систем.
Накопленные ею знания применяются для практических нужд человечества.
Астрономия является одной из древнейших н ...
Важнейшие достижение в освоении космоса
Быть может, уже много тысяч лет назад, глядя на ночное небо, человек мечтал о полете к звездам. Мириады мерцающих ночных светил заставляли его уноситься мыслью в безбрежные дали Вселенной, будили воображение, заставляли задумываться над т ...
Фундаментальная проблема астрофизики
Введение
В современной астрофизике можно обозначить три фундаментальные проблемы: космология (рождение и эволюция Вселенной в целом); ядра галактик (физическое строение и процессы, происходящие в них); проблема поиска внеземных цивилизац ...