Планета Венера
9 Исследование условий развития и сохранения парникового эффекта в атмосфере планеты, получающей от Солнца меньше энергии чем Земля, представляет двойной интерес. Во-первых, это — особенность, определяющая многие аспекты физики Венеры. Во-вторых — фактические данные для расчетов опасности техногенного загрязнения атмосферы Земли.
10. Причины возникновения орбитально-вращательных резонансов (соизмеримостей) планеты относительно Солнца, Земли и Меркурия, а также медленного ретроградного движения остаются неизвестными и требуют теоретической разработки.
Заключение по реферату
Можно полагать, что ближайшее будущее в исследованиях ближайших соседей Земли – планет солнечной системы – Марса и Венеры принадлежит автоматам.
Но мы не сомневаемся, ни на минуту, что когда-нибудь, и может быть, скорее, чем мы думаем, на пыльную почву Марса и горячую поверхность Венеры ступит человек, посланец нашей родной Земли.
[1] Рифтообразование – закономерная стадия развития коры планеты (образование подвижных поясов, превращение их в горные сооружения, рифтогенез).
Интересные статьи:
Первый искусственный спутник Земли
ВВЕДЕНИЕ
Стремительное развитие космонавтики, успехи в изучении и исследовании околоземного и межпланетного космического пространства в огромной степени расширили наши представления о Солнце и Луне, о Марсе, Венере и других планетах. Оче ...
Проблема тепловой смерти Вселенной
Введение
В данной работе мы поговорим о будущем нашей Вселенной. О будущем очень далеком, настолько, что неизвестно, наступит ли оно вообще. Жизнь и развитие науки существенно меняют наши представления и о Вселенной, и об ее эволюции, и ...
Планета Нептун
НЕПТУН
Нептун – восьмая планета от Солнца, большая планета Солнечной системы, относится к планетам – гигантам. Ее орбита пересекается с орбитой Плутона в некоторых местах. Еще орбиту Нептуна пересекает комета Галилея. Астрологический знак ...