Мировоззрение адекватное законам Природы
Следует заметить, что возникновение циклонов происходит при воздействии на Землю регулярной волны Материи из центра Галактики, потоки которых модулируются 8 - м ядрышком с периодами от 22мин. ¸ 22 суток. Встречные потоки микрообъектов, из которых состоят эти волны, воздействуют на поток солнечного ветра, изменяя направление распространения части потока кристаллов, атомов водорода, протонов и электронов внутрь собственно-земного бесструктурного вихря радиусом ~ 10 9м. (9,2 10 8м. - радиус действия Земли в среде Солнца), вращающегося как твердое тело с угловой скоростью вращения самой Земли. Проникшие внутрь среды сферически-бесструктурного вихря Земной системы и распространяясь по спирали в течение 7 сут. ¸ 22 суток, потоки протонов и электронов захватываются радиационными поясами дипольной части физического поля системы Земля. Потоки не заряженных микрообъектов пыли, кристаллов и водорода, непрерывно тормозясь, сквозь верхние слои атмосферы проникают в тропосферу, где вступают в химическую реакцию с кислородом воздуха, образуя молекулы воды и повышая температуру воздуха. При этом возрастает скорость хаотического движения молекул не участвующих в химической реакции образования воды. С образованием воды концентрация частиц на единицу объема атмосферы уменьшается с одновременным уменьшением скорости хаотического движения молекул воды, что обуславливает снижение давления атмосферы согласно известной формуле: p = r*V2/3. (r - плотность, V - скорость)
Для установления количественных соотношений между параметрами солнечного ветра и физическими процессами в тропосфере обратимся к рисунку на рис. (смотри ниже). Известно, что потоки солнечного ветра обычно обтекают (огибают) физическое поле Земной системы со скоростью распространения в пределах: 200000м/с ¸ 900000м/с, двигаясь по спирали в течение четырех ¸ семи суток потоки атомов водорода с приближением к Земле тормозятся. В тропосфере их скорость уменьшается в v =Örдейств =Ö 9,3 10 8 = 30500 раз и лежит в пределах 6,4 м/с ¸ 29,5 м/с.
Плотность потока атомов водорода равна ~ 108 ¸ 109 1/см2 с. = 1012 ¸ 1013м-2с-1. Площадь поперечного сечения потока атомов водорода в тропосфере уменьшается в (Rдейств/ RÄ) 2 = 2.1 104 раз. Тогда поток атомов водорода через площадь 1м2 в тропосфере составит величину ~ 10 16 ¸ 1017 атомов в секунду, а с учетом скорости 6,4 1016 ¸ 2,95 1020 атомов/ сек. или 1,47* 10 20 атомов воды, или 4 *10 - 6кг на 1м2/ сек. Полученные прикидочные расчеты не противоречат экспериментальным фактам. Следует помнить, что поток космических атомов водорода материально реализуется в виде сферически-бесструктурного вихря (циклона) со средним радиусом от нескольких десятков километров до нескольких тысяч километров и движущийся с запада на восток со средней скоростью 29,5 м/с.
Потоки микрообъектов из центра Галактики, распространяясь со скоростями от 4,5 107м/с до 4,0 1013м/с и пронизывая Землю, насквозь возвращается в Космос по второй ветви этой же спирали (см. справа под нижним рис), унося с собой излишки молекул воды и водорода. Таким образом, наряду с известным внутренним кругооборотом воды в атмосфере существует Космический кругооборот воды и водорода.
Рис. График траектории распространения микрообъектов солнечного ветра - красная спираль и потоков сферически-вихревых волн из центра Галактики - синяя спираль. которые тормозят потоки солнечного ветра, направляя их на Землю - в центре обоих спиралей.
|
Интересные статьи:
Марс - планета Солнечной системы
Введение
Данный реферат посвящен рассмотрению и изучению планеты Солнечной системы – Марса.
Целью данного реферата являются систематизация, накопление и закрепление знаний о Марсе как о планете Солнечной системы.
Для достижения вышеука ...
Земля
ЗЕМЛЯ, третья от Солнца большая планета Солнечной системы. Земля принадлежит к группе земных планет, которая включает также Меркурий, Венеру и Марс. Земля часто сравнивается именно с этой группой, а также с Луной, поскольку их происхож ...
Основные сведения о Венере
Введение
Древние греки дали этой планете имя своей лучшей богини Афродиты, римляне же потом переиначили по-своему и назвали планету Венерой, что, в общем, одно и то же. Однако случилось это не сразу. Одно время считалось, что в небе наход ...


