Мировоззрение адекватное законам Природы
Из формулы следует, что чем дальше расположен приемник излучения (наблюдатель), тем больше длина распространяющееся волны - расстояние между двумя соседними гребнями цуга облаков равна:
Данная формула верна в пределах собственного шара до сферы влияния излучаемого объекта. Каждый локализованный объект имеет ограниченное сферой влияния физическое поле (среду), характеризуемое плотностью Материи, собственной частотой излучения объекта и скоростью распространения волн (Существование гравитационной сферы влияния установлено полетами космических аппаратов и непосредственного наблюдения ореолов вокруг изображений на звезд и галактик, приведенных выше).
В пределах собственного физического поля локализованного объекта, испускаемые им волны распространяются ускоренно по спиралям, а не прямолинейно.
На границе между сферами влияния происходит как в оптике преломление траектории распространения и изменение величины скорости движения волн, и при сближении к центру объекта, где расположен наблюдатель, скорость распространения волн уменьшается.
Поэтому смещение спектра излучения определится отношением длины волны источника к длине волны приемника излучения
Как видим физическая картина космологического красного смещения оказалась сложнее физической картины эффекта Доплера и зависит не от скорости движения излучающего объекта, а от крупности и расстояния до него, а также от влияния параметров приемника излучения на конечный результат. Картина "красного смещения" усложняется тем, что Земля располагается в среде Солнечной системы, которая входит в состав нашей Галактики, которая в свою очередь входит в состав местной группы галактик, входящая в состав сверхскопления в созвездии Девы (Virgo), что схематично показано на рис. слева. Каждый из перечисленных объектов имеет свою собственную среду в пределах собственной среды до сферы влияния, на границах которых происходит изменение скорости и преломление траектории распространения волн от удаленного источника излучения.
Физическое поле нашей Галактики состоит из совокупности объектов, начиная с 9-го структурного уровня Материи (смотрите таблицу 2,1 в приложении), куда входят астероиды, кометы, глыбы, метеороиды, микрометеороиды и другие объекты уменьшающихся габаритов. Микрометеороиды, заполняя все межзвездное пространство нашей Галактики, распространяются относительно Земли со скоростью около 600км/с., испуская спектр излучения абсолютного черного тела длиной волны в максимуме равной 0,001м., т.к размеры микрометеоритов распределены по закону Планка. Таким образом микроволновое излучение указывает на реальное существование во всей внешней сфере микрометеороидного вещества и на реальную температуру межзвездного пространства нашей Галактики, а не призрачное реликтовое излучение. Не Солнечная система и Земля, а потоки метеороидного вещества движутся относительно Земли со скоростью 600км/с., порождая эффект Доплера.
В соответствие с экспериментальными данными нарушение локального динамического равновесия является случайным процессом, происходящим с малой вероятностью только в различных локальных областях, а не всей Вселенной. Это явление объясняется случайным процессом возникновения солитона с высокой плотностью эфира, разрушающего локализованный объект.
Возрастание красного смещения в настоящую эпоху объясняется увеличением плотности эфирной составляющей среды Солнечной системы, вызванное возрастанием мощности потоков волн Материи из центра нашей Галактики - предвестника радиоактивного солитона, что было показано выше! Это не противоречит и установленному факту увеличения размеров небесных тел Солнечной системы.
По теории БОЛЬШОГО ВЗРЫВА возраст Вселенной на фронте разбегающихся галактик около 13 - 15 миллиардов лет. Однако, современные данные более точных измерений показывают, что на этом фронте некоторые галактики имеют возраст всего 12, а другие даже 17 миллиардов лет. Более того, начиная с 1980 - е года были открыты квазары, свет которых по расчетам астрономов шёл до нас более 60 миллиардов лет. Значит, некоторые космические объекты существовали ещё до БОЛЬШОГО ВЗРЫВА?! Эти дополнительные аргументы противоречат теории нестационарной Вселенной.
Интересные статьи:
Возникновение планетных систем и Земли
ВВЕДЕНИЕ
Ничто во всей Вселенной
Не существует, только их полет,
И он мои печали прочь несет
Полет планет, Земли, и звезд
Полет, и камня,
И мысль моя не жизни и смерти
На двух крыльях, на двух волнах
Плывет.
Поль Элюар
Согласит ...
Скорость вращения галактик
Скорость вращения галактик
Под скоростью вращения галактики подразумевается скорость вращения различных компонентов галактики вокруг её центра. Данная скорость — это суммарная скорость, приобретённая в ходе различных процессов. Скорость ...
Сварка в космосе
Введение
В конце 50-х годов нашего столетия родилась новая отрасль человеческой деятельности — космонавтика. Об этом на весь мир возвестили сигналы первого советского спутника Земли, утвердив тем самым ведущую роль нашей страны в освоени ...


