Мировоззрение адекватное законам Природы
Такой солитон, возникнув вблизи центра Галактики, распространяется к Солнечной системе с постепенно увеличивающейся скоростью и размерами (крупностью) вдоль по спирали в пределах узкого телесного угла из центра Галактики, образуя объемную фигуру подобную рогу барана, как показано на рисунке.
|
|

График траектории распространения солитона из центральных ядрышек Галактики.
В процессе распространения солитона сквозь Солнечную систему по скручивающейся спирали резко возрастает плотность Материи солитона, его мощность, и, следовательно, температура, и плотность эфирной части ее среды, вызывающей распад вещества.
Поскольку Земля входит в состав Солнечной системы, то аналогичное явление возникает в земной среде. Вследствие высокой температуры солитона происходит массовое вымирание живой Природы - ее флоры и фауны, которая, обугливаясь, образует радиоактивные сланцы в регионах, где высокотемпературная и радиоактивная среда солитона, распространяющаяся по спирали, охватывает Землю (смотри рисунок ниже).
|
Рис. Траектория распространения солитона в физическом поле Земли. Угол охвата земной поверхности ~ 120о дуги. Темный круг - поверхность Земли.
В прошлом в земной коре Фанерозоя по отложениям радиоактивных сланцев было обнаружено 17 палеобиологических процессов массового вымирания флоры и фауны живой Природы. Однако по этим данным установить точные значения периодов следования радиационных солитонов и привязки их к реальному масштабу времени не представляется возможным. (Автор создал теорию и метод прогнозирования радиационных солитонов)
Чтобы понять, чем угрожают солитоны живой Природе и человечеству в том числе? Напомним физические процессы устойчивости существования любого локализованного объекта и их скоплений.
Рис. Графики двух значений рассеянной массы обобщенного физического поля соседствующих локализованных объектов Вселенной для различных расстояний между их твердыми сердцевинами. Штриховая линия - уровень рассеянной массы эфира Вселенной, создающая условия распада для более удаленных между собой объектов и обеспечивающих условия существования для объектов с уменьшенными расстояниями между ними.
Целостность любого локализованного объекта Вселенной определяется величиной центральной силы ОФМ, которая должна с некоторым запасом прочности быть больше сил отталкивания объектов, входящих в состав локализованного объекта. Из монографии [1] следует, что объект большей крупности притягивает к себе объект меньшей крупности, который противодействует притяжению, т.к в объекте большей крупности возникают силы отталкивания переносчиками взаимодействия, испускаемые меньшим объектом.
Следует отчетливо осознавать, что две взаимодействующие между собой ОФМ в естественных условиях всегда окружены внешними локализованными объектами и средой между ними в состоянии обще-материального динамического равновесия. Между двумя взаимодействующими ОФМ также существует локально - динамическое равенство энергии переносчиков взаимодействия, которые взаимно проникают друг в друга сквозь микросреду Вселенной. В данных условиях и при постоянстве радиусов ядер взаимодействующих ОФМ сила взаимного притяжения между ними является постоянной величиной.
Интересные статьи:
Определение расстояний до звезд и планет
Вступление.
Наши знания о Вселенной тесно связаны со способностью человека определять расстояния в пространстве. С незапамятных времен вопрос «как далеко?» играл первостепенную роль для астронома в его попытках познать свойства Вселенной, ...
Первый полет человека в космос (вехи большого пути)
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся наши следы
«Внимание! Внимание! Говорит Москва! Работают все радиостанции Советского Союза! »,- так начал своё сообщение 12 апреля 1961 года диктор Всесоюзного радио - Юрий Левитан. Это соо ...
Астрофизика
Введение
Цель астрофизики – изучение физической природы и эволюции отдельных космических объектов, включая и всю Вселенную. Таким образом, астрофизика решает наиболее общие задачи астрономии в целом. За последние десятилетия она стала ве ...


