Мировоззрение адекватное законам Природы
|


|


|
|



|

Значения шкалы деленное на 2p = значению миллионов лет.
График изменения мощности волн из центра Галактики, обуславливающие изменение климата в течение Фанерозоя.
Волны Материи, испускаемые 5-тым ядрышком Галактики формировали в прошлом климат Фанерозоя с периодами колебаний волн от 2,8 млн. лет до 1440 млн. лет.
Между небесными телами во Вселенной распространяются только нелинейные волны Материи, которые математически отображаются волновой функцией вида:
(1)
Где: А - амплитуда спектральной линии или спектральная излучательная способность оболочки Галактики как абсолютно черного тела,
k - Волновой параметр,
Тобол - период колебания волны, излучаемой оболочкой в годах.
r
- расстояние до центра Галактики. (Временной параметр волны обнаруживается на неизменном расстоянии относительно центра Галактики Земле, в среде которой движется волна)
Период колебаний волны, испускаемой любой оболочкой, зависит от ее радиуса:
.(2)
Данная зависимость следует из третьего закона Кеплера.
Для установления связи между мощностью спектральных линий и температурой воспользуемся законом Стефана - Больцмана, из которого следует, что с возрастанием мощности, испускаемых волн, возрастает температура, т.е. потоки теплонов, переносимые этими волнами:
где: Т - температура оболочки, испускающей волну мощностью (интегральной излучательной способностью) Е (Т).
s - постоянная Стефана-Больцмана.
Тогда несложным преобразованием найдем значение температуры от интегральной мощности волн, испускаемых 5 - м ядрышком:
(3)
где: А - мощность спектральной линии волны.
(Последняя формула тождественна формуле Т (ro) = p-1Öro смотри монографию [1])
В связи с изложенным, для создания модели климата Фанерозоя составим ряд Фурье из восьми значений периодов колебаний 5 - го ядрышка Галактики. Количественной оценкой климата будем считать температуру атмосферы вблизи на поверхности Земли, выраженной в градусах Цельсия, и зависящей от периода колебаний спектральных линий, испускаемых 5-м ядрышком.
Интересные статьи:
Звездная аберрация против релятивистской астрономии
Аннотация
.
Показано, что преобразование Лоренца, сохраняющее уравнения Максвелла инвариантными, имеет дело с действительным объектом и его положением в пространстве и с мнимым отображением этого объекта в пространстве световыми лучами. ...
Модель устойчивой мировой системы
Введение
Несмотря на высокий уровень астрономических сведений народов древнего Востока, их взгляды на строение мира ограничивались непосредственными зрительными ощущениями. Поэтому в Вавилоне сложились взгляды, согласно которым Земля имее ...
Мировоззрение адекватное законам Природы
О мироздании в целом
Все доступное для исследования вещество состоит из одних и тех же химических элементов; их количественные соотношения (распространенность), в пределах порядка величины, практически одинаковы (Вернадский, 1926).
Проц ...