Мировоззрение адекватное законам Природы
На эти оболочки в недрах Земли (Красные окружности слева на рис) накладываются оболочки, созданные объемным вихрем с величиной рассеянной интегральной массы, графически показанной на рисунке (Синие окружности) слева.
Объемный вихрь возник в результате наложения (суперпозиции, интегрирования) в процессе распространения собственных физических полей микрообъектов встречно движущихся вихрей, как вещественной части, так и эфирной с менее габаритной совокупностью его микрообъектов.
Объемный вихрь состоит из неисчислимой совокупности микрообъектов различных габаритов, поэтому вследствие всемирного закона объединения в ассоциации и размежевания между ними сначала возникают цуги фантомных концентрических облаков, как из микрообъектов, испускаемых из центра Земли:
Так и из микрообъектов, устремляющихся к центру Земли, от испускаемых их внешних небесных тел:
Объемные вихри проявляют свои свойства в палеогеологических отложениях вымершей живой Природы, и в кольцах на срезах стволов деревьев См. рис. слева. .
Вследствие притяжения меньших микрообъектов эфирной объемной сферически вихревой волны к большим микрообъектам вещественного объемной сферически вихревой волны во внутреннем подпространстве физического поля возникает статистически неподвижная ассоциация поликристаллической структуры (подобно концентрическим облакам) в следующем внутреннем подпространстве:
Получена неизвестная ранее интенсивность (энергия) объемно-неподвижной сферическивихревой волны, ассоциация микрообъектов которых размещается в следующем внутреннем подпространстве ядра ОФМ, как единая целая система.
График этой функции показан ниже в различных системах координат.
График объемно-неподвижной (стоячей) сферически вихревой волны возрастающей амплитуды (интенсивности - энергии).
На рис. слева - показана проекция расположения оболочек на плоскость большого круга собственного шара ОФМ. В центре график волны в трехмерном виде. На рис. справа - график волны вдоль радиус вектора. .
Разработанный теоретический результат позволяет определять внутреннюю энергию локализованного объекта Вселенной, например внутренняя энергия Земли равна r
Ä4 = 1,65 1027 Дж. При локальных нарушениях динамического равновесия, например в процессе землетрясения, выделяется до ~ 1017 Дж. и выше.
Возвращаясь к встречным вихрям, обратим внимание на одновременное воздействие земной силы притяжения микрообъектов, зависящей от угла наклона , центробежной силы инерции, возникающей вследствие обращения их вокруг оси земного шара.
Это приводит к силе, направленной к плоскости большого круга в обоих полушариях собственного шара Земной системы в пределах всей сферы её гравитационного влияния.
Под воздействием этой силы и закона объединения и размежевания микрообъектов из части неисчислимой совокупности микрообъектов статистически неподвижного сферического вихря возникают внутри его подпространства плоскости поляризации (ассоциации подобно плоским облакам), как в плоскости большого круга, так и в наклонных через 180 дуги плоскостях с величиной рассеянной массы, определяемой формулой:
Набольшая величина рассеянной массы будет в экваториальной плоскости, где располагается орбита Луны, а искусственные спутники Земли могут находится в наклонных плоскостях поляризации.
Вследствие суперпозиции (интегрирования) собственных физических полей микрообъектов в плоскостях поляризации возникают в следующем внутреннем подпространстве из микрообъектов мельчайших габаритов аналогичные плоскости поляризации, повернутые на угол 900 дуги, рассеянная масса которых количественно равна.
Интересные статьи:
Земля как планета солнечной системы. Проблемы целостного освоения Земли
введение
Земля – колыбель человечества,
но нельзя же вечно жить в колыбели.
К.Э. Циолковский
Земля кажется нам такой огромной, такой надежной и так много значит для нас, что мы не замечаем ее второстепенного положения в семье планет, ...
Звезды и их эволюция
ВВЕДЕНИЕ
Что такое звезды? Поверхностный взгляд найдет сходство между звездами и планетами. Ведь и планеты при наблюдении простым глазом видны как светящиеся точки различной яркости. Однако уже за несколько тысячелетий до нас внимательные ...
Квазары – самая поразительная загадка астрофизики
В 1963 г. американский астроном голландского происхождения М. Шмидт сделал одно из величайших открытий в астрономии ХХ в. Это открытие, однако имеет свою предысторию. Около 1960 г. небольшое количество радиоисточников было очень надежно о ...