Гравитация – правда и вымысел
Отсюда – частицы Земли (электроны, протоны и нейтроны) будут резонировать ответные упругие колебания, тождественные колебанием частиц (электронов, протонов и нейтронов) Солнца. То есть, Земля является частью обыкновенной колебательной системы, характерные особенности которой отлично известны науке. Здесь никак невозможно обойтись без простейших рисунков, которые дадут нам возможность более глубже понять физический процесс, происходящий в реальности, рис.1.
![]() |
Рис. 1. Миллиарды частиц Солнца (протоны, нейтроны и электроны) колеблются, возбуждая продольные упругие колебания. Ведь на Солнце идет реакция синтеза тяжелых ядер из более легких. Частицы Земли – протоны нейтроны и электроны – как и любые материальные тела, колеблются ответными колебаниями, так как их собственный тон совпадает с тоном частиц Солнца. При этом встречные волны ведут себя согласно известным законам распространения волн. То есть – они просто «проходят» друг сквозь друга, не изменяя своих физических характеристик. Таким образом, как и в случае со светом (Земля светится не своим собственным, а отраженным солнечным светом), частицы Земли будут совершать вынужденные ответные колебания в ответ на звук, возбуждаемый Солнцем. Совершенно ясно, что Земля при этом является частью простейшей колебательной системы.
Далее. Теперь с позиций Звуковолновой теории гравитации рассмотрим, как должно вести себя яблоко, если его поместить между Землей и Солнцем на расстоянии, на котором обычно и растут яблоки. Обратимся к рис. 2. Но перед этим вспомним простейшие опыты с камертонами, когда один камертон, генерирующий звук, вынуждает совершать ответные колебания некоторого количества других камертонов. Этот физический процесс осуществляется следующим образом. Известно, что звуковая волна представляет собой чередующиеся сгущения и разрежения той среды, в которой распространяется волна. Когда сгущение среды достигает ножки камертона, то своим давлением сдвигает ножку в сторону. Наступающее следом разрежение позволяет ножке камертона вернуться в исходное положение. Цикличность таких состояний и является переносом энергии звуковой волной. А теперь снова вернемся к нашему многострадальному яблоку на рис. 2.
![]() |
Существенное примечание, после которого нужно включать соображение. Именно соображение, а не воображение. Волновой фронт, возникающий вследствие колебаний частиц Солнца (протонов, электронов и нейтронов) имеет бесконечное количество волновых поверхностей. И эти волновые поверхности «бьют» не по яблоку, толкая его к Земле. Каждая волновая поверхность в любой момент времени толкает к Земле одну частицу - протон, нейтрон и электрон. Независимо от того, яблоко это, или – стотонный вагон угля. Механизм отталкивания-сталкивания для всех масс - одинаковый. А так, как частицы (электрон, протон или нейтрон) связаны между собой известными науке силами, то мы видим, как яблоко падает целиком. При этом – скорость падения яблока и стотонного вагона с углем – одинаковые. Ибо, в любой момент времени волновой поверхностью к Земле отталкивается-сталкивается только одна частица вагона – протон, нейтрон и электрон. Создавая при этом ложное впечатление существования притяжения Земли. На которое и «повелся» Ньютон при формулировке Всемирного закона тяготения. Но так, как ложное впечатление всегда обманчиво, то здесь он и пролетел.
Интересные статьи:
Случайность в научной картине
Вселенной
Научная мысль в процессе познания Вселенной всегда включала в себя идею случая. При этом исторически произошли весьма интересные изменения в самой постановке этой проблемы. В первоначальных представлениях о строении и эволюции мира, в перв ...
Строение Солнечной системы
Возникновение Солнечной системы
Космогония- это научная дисциплина, раздел астрономии, в котором изучается происхождение и развитие небесных объектов- галактик, звезд и планет.
Звездная космогония исследует процесс возникновения и жизне ...
Открытие квазаров
Введение
В истории астрономии, древнейшей из наук, не было времени, столь богатого самыми выдающимися открытиями, как наши дни. Особенно счастливыми оказались последние десятилетия, считая открытия квазаров в 1963 г. Было обнаружено рели ...




