Гравитация – правда и вымысел
Еще одно существенное примечание в пользу Звуковолновой теории гравитации. Комета Шумейкеров-Леви распалась на несколько кусков при подлете к Юпитеру. Мировая наука заявила, что комету разорвало тяготение. А разве мировой науке неизвестно, что тяготение тянет к себе всю материальную вещь вместе? И - с одинаковой силой? А не только за то, что торчит впереди у этой вещи. А с позиций излагаемой здесь теории комета Шумейкеров-Леви была просто раздавлена возникшим вектором напряженности между Юпитером, кометой и звездной сферой (о звездной сфере мы поговорим позже). И этот вектор раздавил комету так же, как мы раздавливаем орех, сжимая его двумя руками с двух сторон. Не стыдно, мировая наука? Ладно. Что с нее, болезной, взять?
Далее. Яблоко падает строго отвесно и строго к центру тяжести Земли. Это происходит по следующей причине. Существует фундаментальный закон – действие равно противодействию. Во времена «разборок» с черными дырами в этот закон даже пытались внести изменения. Но, насколько экстравагантными и неясными оказались эти объекты, настолько твердым и нерушимым оказался этот закон. Так вот, согласно этому закону - любое действие порождает такое же противодействие. В центре Земли сосредоточено наибольшее количество вещества. Следовательно, из этого места ответный резонанс частиц наиболее мощный. А так, как действие равно противодействию, то строго в этом направлении и действует сила упругих колебаний Солнца. И чем ближе яблоко к Земле, и чем больше его скорость, тем больше возрастает сила отталкивания-сталкивания между Землей и Солнцем в прямом соответствии с эффектом Доплера. Что и порождает падения яблока с ускорением 9, 8 м. в сек. за 1сек. Наконец, яблоко падает, но на этом ничего не заканчивается. Рассмотренный выше механизм продолжает работать по уже известным нам причинам, и яблоко лежит на Земле неподвижно. Говорят, что теперь у яблока появилась инерция и вес. Пусть говорят. Но мы то знаем, почему яблоко неподвижно – оно постоянно отталкивается-сталкивается к поверхности Земли. И, взвешивая яблоко, мы как раз и измеряем силу резонанса частиц яблока, вызывающих работу контрсилы частиц Земли и Солнца. Понятно, немного сложновато для восприятия. После столетий веры в обратное. Но зато из этого понятно следующее; - материальные тела не имеют веса. Протон, электрон и нейтрон – безвесны!!! (хорошо видно? даже Word не знает такого слова). И – именно по этой причине продольные упругие колебания в состоянии отталкивать-сталкивать их так, как это видно из только что сказанного. И!!! – именно по этой причине невозможно взвесить падающее яблоко на падающих весах. Но почему яблоко упало не на Солнце? Да потому, что частиц у Солнца – о-го-го сколько! А у Земли? То-то же. Опять же, в строгом соответствии – действие равно противодействию. А стотонный вагон с углем? Аналогично абсолютно.
Из этого. Упругие колебания частиц Солнца сталкивают яблоко с Землей, но не сдвигают при этом Землю с ее орбиты. Хотя и ее частицы, а, следовательно – Земля - не имеет веса.
- Что так? Не казус ли? И не исключение ли? – спросит недоверчиво-внимательный читатель.
Да нет. Ни то, ни другое, а закономерность, самым непосредственным и естественным образом вытекающая из утверждений Звуковолновой теории гравитации. Узаконить эту закономерность нам помогут следующие реальные факты.
Сегодня достоверно известно, что Солнце окружено звездами. Причем, чем больший объем телесного угла пространства рассматривать, тем равномернее в этом объеме расположены звезды. (Живем практически в Космосе. И никуда нам из него не деться. Хотя пытаются. По погребам…).
Все это исследовано, доказано, записано и начертано. Остается только просмотреть, проанализировать и систематизировать с позиций Звуковолновой теории гравитации. В общем, картина такова. Солнце находится внутри звездной сферы подобно тому, как яичный желток находится внутри яйца, окруженный скорлупой. Желток – Солнце. Скорлупа – звезды. Именно так это выглядит со стороны. Или – издалека. Для пущей доходчивости изобразим это на рис. 3.
![]() |
Интересные статьи:
Созвездия северного полушария
Введение
Человечество с древности интересовало ночное небо. Положение звёзд над горизонтом отображало смену времён года, что было важно для сельского хозяйства. Наиболее полные сведения об астрономии древности дошли до нас со времён Древн ...
Квазары – самая поразительная загадка астрофизики
В 1963 г. американский астроном голландского происхождения М. Шмидт сделал одно из величайших открытий в астрономии ХХ в. Это открытие, однако имеет свою предысторию. Около 1960 г. небольшое количество радиоисточников было очень надежно о ...
Планета Сатурн
ВВЕДЕНИЕ
В античной мифологии Сатурн был божественным отцом Юпитера. Сатурн был богом Времени и Судьбы. Как известно, Юпитер в своем мифическом обличии пошел дальше отца. В Солнечной системе Сатурну отведена также вторая роль среди планет ...



